日本キャリア教育学会 第36回 研究セミナー(近畿研究地区部会 2018年度 総会・研究会) 申込フォーム
1〜9/9
このページは日本キャリア教育学会 第36回 研究セミナー(近畿研究地区部会 2018年度 総会・研究会)の申込フォームです。
入力された情報が開催準備の目的以外で使用されることはありません。
情報は適切に管理いたします。
------------------------------------------------------------------------
日 時: 2018年6月24日(日)13:20-17:30
場 所: 関西大学 千里山キャンパス 
テーマ: 共通テスト時代のキャリア教育 

【タイムスケジュール(大枠)】
11:40-12:00 総会
13:00-    受付開始
13:20-17:30 研究セミナー(研究会)
18:00-20:00 情報交換会

【タイムスケジュール(詳細)】
11:30-    受付開始
11:40-12:00 総会(20分)

13:00-    受付開始
13:20-13:30 開会挨拶(10分)
13:30-14:30 基調講演(60分)
14:30-14:40 休憩(10分)
14:40-15:40 基調講演(60分)
15:40-15:50 休憩(10分)
15:50-17:20 シンポジウム(90分)
17:20-17:30 閉会挨拶(10分)

18:00-20:00 情報交換会(120分)

【登壇者】
基調講演1「共通テストとキャリア教育」 → 大杉 住子 氏(大学入試センター)
基調講演2「新・学習指導要領とキャリア教育」 → 藤田 晃之 氏(筑波大学)
シンポジウム「共通テスト時代のキャリア教育」 → 三村 隆男 氏(早稲田大学/日本キャリア教育学会長),大杉 住子 氏(大学入試センター),藤田 晃之 氏(筑波大学)

総合司会 → 川崎 友嗣(関西大学)  
司会 → 家島 明彦(大阪大学)

【参加費】 ※いずれも当日に受付にて現金でお支払いください。
研究会    : 会員は無料、非会員は1,000円
情報交換会: 会員・非会員ともに3,000円程度

詳細はhttp://jssce.wdc-jp.com/area/anew/を参照ください。

【実行委員会】
委員長:河﨑智恵(奈良教育大学)
事務局長:川崎友嗣(関西大学)
事務局:本庄麻美子(和歌山大学)
委員:家島明彦(大阪大学)、古川雅文(兵庫教育大学)、古田克利(関西外国語大学)、松下眞治(大阪市立西高等学校)
日本キャリア教育学会の会員or非会員 ※会員番号が分かる方は記入お願いします。

会員(参加費無料) → 会員番号  
非会員(参加費1,000円)  

氏名


ふりがな


所属


職名


連絡先 ※悪天候等による急な中止の連絡、会場までの詳細経路(案内地図)の送付に使わせていただきます

メールアドレス


携帯電話番号


参加するものにチェックを入れてください(複数選択可)
総会(近畿研究地区部会の会員のみ)  
研究セミナー(研究会)  
情報交換会  

コメント欄(何か事前に運営側に伝えたいことがあれば)